Химчистка мебели из велюра – доверь процесс специалистам

Химчистка мебели из велюра

Мягкая мебель с велюровой обивкой привносит в любой интерьер утонченное благородство, аристократичность, ощущение роскоши. Однако велюр – ткань специфическая, требует бережного отношения к себе и осторожности в уходе.

Во время эксплуатации мебели загрязнение обивки становится неизбежным процессом. Это обусловлено тем, что ткань постепенно пропитывается пылью, покрывается различными пятнами. Если пыль можно хоть как-то удалить с помощью пылесоса, то устранить пятна порой оказывается задачей крайне сложной.

Как правило, жировые, белковые и прочие загрязнения пропитывают ворс, а иногда даже и основу материала. В таких случаях ни в коем случае нельзя тереть ткань щетками или грубым полотном, пропитанным каким-либо химическим составом. Подобные варварские действия приведут к залому ворса, его разрушению, появлению ореолов, изменению первоначальной окраски ткани. В итоге обивка мягкой мебели станет непривлекательной, потеряет свою целостность.

Не стоит допускать таких последствий. Если уж велюровая обивка мягкой мебели сильно загрязнилась, покрылась пятнами, не предпринимайте никаких самостоятельных действий, направленных на интенсивное устранение грязи.

Пригласите специалистов химчистки, которые имеют богатый опыт работы с такими материалами. Они подберут и адаптированные чистящие составы, и разумные дозировки этих средств. Только работник химчистки в состоянии удалить пятна и грязь с велюровой ткани, сохранив ее красоту, целостность, прочность.

Лучше заплатить требуемую сумму за услуги химчистки мягкой мебели, чем остаться "у разбитого корыта" - с массой потраченного безрезультатно времени и без красивой мебели! Ведь неумелые и неосторожные попытки почистить велюровую обивку в большинстве случаев заканчиваются плачевно. Вместо чистой поверхности мягкой мебели получается неказистая, с белесыми пятнами и заломами ворса обивка. Место такой изуродованной мебели лишь на даче.

Оставьте Ваш телефон, и мы перезвоним вам в ближайшее время.